ZUTATEN:

  • 500 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 2 EL Flüssigsüßstoff
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 12 EL Öl
  • 9 EL Milch
  • 1 Zitrone (essbare Zitronenschale)
  • 600 g Mandelmehl
  • 1 1/2 Tüten Backpulver
  • etwas flüssige Butter
  • etwas Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Den Topfen, die Eier, den Flüssigsüßstoff, Vanillezucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.

Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Den Zitronenschalenabrieb ebenfalls zum Teig hinzugeben.

Mehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig mischen. Der Teig hat nun eine zähe, hefeteigähnliche Konsitenz und muss 30 Minuten zugedeckt ruhen. Anschließend den Teig kurz mit der Hand durchkneten.

Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen Hasen, Kücken oder ähnliches ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ausgestochenen Figuren mit der flüssigen Butter bestreichen, damit sie beim Backen weich bleiben.

Die Low Carb Kekse nun 10 - 15 Minuten bei 180°C Umluft backen bis sie leicht goldbraun sind.

Comment