ZUTATEN:

(für 1 Kuchen)

  • 500g Magertopfen
  • 250g Frischkäse
  • 200g Himbeeren (aus dem Tiefkühler)
  • 3/4 TL Steviapulver
  • 2 Eier
  • 30ml Vanillearoma
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Mandelmehl

 

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und mit einem Schneebesen das Eiweiß steif schlagen, die Zitrone aufschneiden und entsaften. 
Magertopfen, Frischkäse, Himbeeren, Stevia, einen Spritzer Zitronensaft und das Mandelmehl mit einem Quirl in einer Schüssel gut vermischen.
Danach den Eischnee unter den Teig heben.

Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Kuchenteig einfüllen.
Den Kuchen im Ofen etwa 50-60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen genießen.

Comment