ZUTATEN:

(für 2 Portionen)

  • 2 Stück Hühnerbrustfilet (je 200g)
  • einige Blätter Rucola
  • 1 Stück Zwiebel (rot)
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Griechischer Schafkäse
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Kräutersalat:

  • 2 Stück Salatherzen
  • 1 Stück Radiccio
  • 10 Blätter Basilikum
  • 10 Blätter Minze
  • Kräuter (nach Belieben)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Für die gefüllte Hühnerbrust zunächst die Hühnerbrustfilets kurz mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen. 
Die Filets der Länge nach bis über die Mitte aufschneiden. Danach aufklappen und die Innenseite mit etwas Salz würzen. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, fein hacken und auf die Innenseite das Hühnerfleisches streichen. Nun die Rucolablätter waschen und zweimal durchschneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und den griechischen Schafskäse darüberbröseln. Anschließend die Hühnerbrusttaschen mit der Masse befüllen, zusammenklappen und jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Ca. 15-20 Minuten im Dampfgarer dämpfen. 

Kräutersalat 
Salate putzen und waschen. Klein zupfen und in eine große Schüssel geben. Die Kräuter von den Stielen entfernen, Schnittlauch hacken und über die Blattsalate verteilen. Die Zitrone auspressen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Zitronensaft eine Marinade zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat vermengen.

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