ZUTATEN:

(für 2 Portionen)

  • 6 Eier
  • 50g körnigen Frischkäse (oder Schafkäse)
  • 10 Cherrytomaten
  • 1/4 rote Paprika
  • 1/4 gelbe Paprika
  • 1/4 grüne Paprika
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Gemüse waschen, Cherrytomaten halbieren, Paprika von den Kernen und Trennwänden befreien, anschließend in kleine Würfel schneiden, Salatgurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und die Petersilienblätter dazugeben.
Vier Eier trennen und nur die Eiweiße in eine Schüssel geben.
Die letzten zwei Eier komplett zu dem Eiweiß geben, einen Schuss Mineralwasser dazugeben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen und dann das überschüssige Öl mit einem Küchentuch ausstreichen.
Die Eiermasse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei bei mittlerer Hitze stocken lassen bis es oben nur noch ein wenig flüssig ist, dann wenden.
Das fertige Omlett mit dem körnigen Frischkäse bestreichen, Gemüse über die Mitte verteilen, dann zusammenrollen und servieren.

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